Estanco de Enma

Descripción del projecto

La reforma del Estanco de Enma se basaba en adaptar un antiguo pub al nuevo uso de estanco con los siguientes condicionantes: la necesidad de mantener la entrada ejecutando una rampa de acceso en la vía pública, y un programa formado por un despacho, amplio almacén, aseo y  la zona de venta, la cual debía beneficiarse de la máxima iluminación natural posible.

 

De esta forma la Zona de Venta se aprovecha de la esquina de fachada donde se abren grandes ventanales de pilar a pilar.

El aseo se sitúa sobre la zona de los antiguos aseos, ampliando la superficie para albergar un vertedero. El resto del espacio se dispone para que el almacén tenga el máximo almacenaje posible. En el vestíbulo se crea un muro decorativo de gres porcelánico que va desde la entrada, hasta la estantería del mostrador, eliminando la posibilidad de paredes pintadas mejorando el mantenimiento diario. En la zona de mostrador se enmarca un falso techo que se descuelga del resto de la sala, y que alberga la rejilla de climatización. La estantería colmata la pared del fondo a modo de telón.

 

Para el diseño se decide una paleta de colores sobria que va desde el negro y marrón, pasando por los grises y beige, de esta forma, el protagonista es el producto, tan lleno de color.

 

Los huecos, puertas, estanterías y mostrador están replanteados para que todo encaje, lo que transmite una sensación de limpieza y orden.

Cliente

Estanco de Enma

Sitio web

-

Fecha

23 Diciembre 2015

Categoría

espacios comerciales e institucionales

Comparte esto